Skip to content

Подготовка кадров для туризма: проблемы и задачи

Проблемы подготовки специалистов для столичной индустрии туризма М. По прогнозам Всемирной туристской организации, в г. Россия может войти в первую десятку стран мира, считающихся наиболее популярными направлениями международного туризма. Готова ли Россия стать одной из столиц международного туризма? Да, говорят эксперты, если уже сегодня начнет решать вопросы подготовки персонала для индустрии туризма. Важно понять, что успешное развитие такого высокоэффективного бизнеса, как туризм, возможно лишь при решении основной задачи — компетентной и профессиональной подготовке кадров. В сфере обслуживания еще с советских времен не удается в полной мере организовать необходимый уровень сервиса, приближающийся к международным нормам. В настоящее время в Москве подготовку кадров для туристско-гостиничного комплекса осуществляют более ста учебных заведений их количество, численность выпускников, потребность индустрии туризма, представлены на рис. Довузовская подготовка носит в основном профориентационный характер, включая формирование профильных классов.

Основные проблемы рынка гостиничных услуг и пути их решения

Режим работы персонала определяется единственной целью — обеспечить бесперебойную работу гостиницы. Соответственно, это может быть график два через два по 12 часов, или сутки через трое, а порой и три смены через три дня. Чтобы удовлетворить беспрерывность работы отеля и одновременно не нарушить закон в гостиницах используют несколько схем, благо ТК РФ это позволяет. В реальности же все крутятся, как могут, ведь все отели различаются по размерам, по месторасположению, режим работы устанавливается везде в зависимости от целей-задач-загрузки и прочих факторов.

Если говорить про отделы, то администрация, то есть, руководство, бухгалтерия, продажи, маркетинг, кадры, всегда, как белые люди работают официально 40 часов в неделю согласно ТК РФ.

- журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы horeca.

Туризм в Канаде Начальное и среднее образование в Канаде Канадская система образования заслуженно занимает мировые лидирующие позиции. Такой высокой оценки канадская наука добилась благодаря своим результатам научно-технических достижений во многих отраслях экономики и научно-исследовательских программах. Система, по которой происходит образование в Канаде, представляется таким образом: Школы начального уровня; Школы среднего уровня .

В таких провинциях, как , этот уровень образования содержит в себе еще и обучение профессиональной направленности - , принятое в области , или же и в остальных областях Канады. Термин означает колледжи общего и профессионального обучения, где общее образование продолжается два года, а профессиональное - три года.

Начальные и средние школы подразделяются на школы государственного типа и частные , делятся на школы, в которых учатся только девочки, только мальчики или школы смешанного типа. В школы дети отправляются по достижении возраста шести лет. Период образования в школах среднего уровня равен 11,12 либо 13 классов и определяется в зависимости от области, в которой находится школа.

Светлана Николаевна Ясенок ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде. Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как: Исследование среды маркетинга необходимо для того, чтобы объекты регионального малого бизнеса могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, быть адаптированными к индикаторам, сформированным рынком, а также быть мобильными и гибкими, уметь адаптировать комплекс маркетинга при сохранении экономической устойчивости.

Средний возраст работающего белоруса составляет 41 год. и строительство, а женщины — в образование и медицину, сообщает Белстат . финансовой деятельности, гостиничном и ресторанном бизнесе, торговле». В Белстате добавляют, что доля белорусов, занятых в сфере услуг.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств.

Знание нескольких иностранных языков, профильное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Рабочая неделя такого специалиста составляет 40 часов, в среднем в месяц рабочих 22 дня, исходя из этого, получается, что час работы такого профессионального сотрудника оценивается лишь в рублей. Администратор стойки приема и размещения. Средняя заработная плата на этой должности — 16 тысяч рублей в месяц с возможными бонусами.

Сотрудник должен обладать приятной наружностью, владеть иностранным языком на уровне не ниже — , а лучше несколькими языками, иметь среднее специальное или высшее профильное образование, немного разбираться в бухгалтерии, работать с -системами. Администраторы, помимо трудового договора и должностной инструкции, подписывают с работодателем договор о полной материальной ответственности.

Гостиничное дело

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Кадровый потенциал как основа конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства. Формирование системы управления кадровым потенциалом гостиничного предприятия. Роль маркетинга в формировании кадрового потенциала. Тенденции развития гостиничного комплекса г.

Обучение в американских частных средних школах дает детям (1 место по условиям для ведения бизнеса, 8 место по уровню образования); Бостон — 8 Специалисты с дипломом американского университета высоко ценятся на страхование, образование и туризм, а доля производства уменьшается.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? В ходе выставки эксперты поделились мнением о том, что гостиничный бизнес является самым устойчивым среди сегментов коммерческой недвижимости в России, несмотря на экономический кризис. В году российский гостиничный рынок продемонстрировал ощутимый рост.

Об утверждении Стратегии развития образования и науки Республики Тыва на период до 2030 года

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны.

Причины тому - слабая подготовка специалистов в средних и высших учебных образования, но для улучшения гостиничного бизнеса Хорватии Специалисты полагают, что на долю гостиничных цепей к г. будет.

Новым отелям потребуется большое число сотрудников, в первую очередь так называемый линейный персонал. Готовы ли профильные вузы обеспечить отрасль кадрами высокого уровня подготовки в нужном объеме? Для ответа на этот вопрос обратимся к статистике. В году из стен профильных учебных заведений вышли почти 1,3 тыс. Цифры, прямо скажем, не обнадеживают. По его словам, молодых специалистов привлекает перспектива общения с иностранными гостями, возможность приобрести профессиональный опыт.

Будущее русского гостеприимства

Работай на себя, работай над собой. Сегодня работа для среднестатистического человека занимает большую часть его жизни. более 43 процентов россиян. О причинах безработицы, о возможности застраховаться от нее, о том, как вести себя человеку, который неожиданно остался без работы, об этом и многом другом мы поговорили с директором Центра занятости населения г.

Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. . считает несоответствие образования кадров занимаемой должности: «В Многие вузы готовят специалистов для данной сферы.

Процесс поступления Общая информация Сегодня международный туризм демонстрирует одни из самых высоких темпов роста среди отраслей мировой экономики, и именно в туристическом секторе создается больше всего рабочих мест. Так, согласно статистическим данным каждый двенадцатый человек во всем мире работает в индустрии гостеприимства. По мнению и оценкам аналитиков, прогнозируется дальнейший динамичный рост отрасли, что повлечет за собой рост потребности в квалифицированных специалистах.

Так, наблюдается продолжающаяся экспансия популярных и известных гостиничных сетей в России; и преобладающее большинство во всем мире известных отельных брендов присутствуют не только в Москве, но и в российских регионах. У хостелов и мини-отелей постепенно возрастает доля рынка, что касается ресторанов и клубов, то еженедельно открываются новые. Крайне перспективно и престижно получить специальность в сфере отельного и гостиничного менеджмента, так, в России спрос на специалистов в туристической отрасли будет демонстрировать устойчивый рост в ближайшие годы.

Индустрия гостеприимства во всем мире включает в себя следующие направления, как отельный менеджмент, рестораны, бары и клубы, казино, круизы, развлекательные и тематические парки, медицинские учреждения, развлекательные и деловые мероприятия, -центра, туризм, спорт и фитнес. Поэтому в независимости вашего выбора специализации для вашей будущей карьеры вам необходимо получить качественное образование за рубежом.

Причины обучения в школах гостиничного бизнеса за рубежом Лучшие и рейтинговые школы, которые осуществляют подготовку управленцев в области отельного бизнеса, расположены в тех странах, которыми предлагается лучший туристический сервис. Если вы хотите получить должность топ-менеджера известной и популярной гостиничной сети или ресторана, то вероятность реализации вашей мечты существенно возрастет в случае получения профильного образования за рубежом.

Международные школы-бренды, которые повсеместно во всем мире известны, являются членами профессиональных ассоциаций и имеют солидные аккредитации. Непосредственно выпускники данных учебных заведений получают руководящие позиции в ведущих и престижных ресторанных и гостиничных комплексах мира. Независимо от географического расположения кампуса престижного университета вы можете не сомневаться в уровне качества преподавания, так как оно соответствует самым высоким международным стандартам отрасли.

Выберите заведение

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Среднее, высшее и бизнес-образование в Канаде высоко ценят По данным UNESCO, доля расходов на образование составляет в этой стране около 5% от туризма, здоровья, гостиничного бизнеса, менеджмента и т.д. То есть задача этих учреждений — подготовить специалистов.

Современные проблемы сервиса и туризма. Проектирование содержания основных образовательных программ с учетом профессионально-квалификационной структуры кадров туристской отрасли В статье показано влияние профессионально-квалификационной структуры сферы туризма на технологию проектирования содержания основных образовательных программ подготовки кадров для сферы ресторанного бизнеса.

Охарактеризована существующая система подготовки кадров разного уровня и квалификации для этой сферы деятельности, особое внимание уделено возможностям дополнительного образования. Тенденции формирования содержания профессионального туристского образования в современных социально-экономических условиях определяются условиями реформы образования, в ходе которой, в частности, происходит смена поколений государственных образовательных стандартов.

Такая тенденция, как формирование разнообразных основных образовательных программ вуза, является прогрессивной, так как в результате профессиональное образование становится более гибким, отвечающим потребностям рынка труда и интересам личности. Следующей сформировавшейся тенденцией является совершенствование целей и задач образования:

Анализ текучести кадров в гостиничном бизнесе

В настоящее время благодаря государственным программам по всей стране открываются новые детские сады и школы, колледжи и высшие учебные заведения. Образовательная школьная система в Китае делится на три ступени: Дети, окончившие начальную школу, без приемных экзаменов поступают в среднюю школу по месту жительства.

В наши дни эталонами образования в гостиничном бизнесе считаются до специалистов в области спа, рекрутинга и телефонных переговоров. С некоторой долей определенности можно говорить об уровне зарплат.

Снижение стало следствием борьбы за долю сжимавшегося рынка при росте предложения новых качественных гостиниц. Рост операционных затрат вызван повышением цен поставщиками товаров и услуг и необходимостью повышения заработных плат сотрудникам отелей. Свой вклад внесли новая методика расчета налога на имущество, снижение курса рубля по отношению к основным мировым валютам. У Генеральных менеджеров, помимо ежедневных задач по созданию качественного продукта и получению лояльного гостя на первый план выходит экономическая эффективность бизнеса.

Именно эти два блока генерируют основную выручку стандартных гостиниц, остальные дополнительные доходы косвенно и опосредованно связаны с их работой. В ряде гостиниц ответственные за продажи стали вовлекаться в увлекательные процессы расчета себестоимости номеров, влияния запасов хранящихся на складе и включенной в санузле лампочки на стоимость номера. Каждый должен заниматься своим делом.

Скорость принятия решений по ценам за услуги стала одним из ключевых факторов в российском гостиничном бизнесе. Участие специалистов финансово-экономических служб в данном процессе подготовки информации — обязательно. Общие принципы учета распределения затрат по центрам прибыли Для сглаживания сезонного колебания расходов содержание и обслуживание гостиницы, коммунальные платежи, аудиторские услуги, страховые платежи и т.

Согласно принятой в гостинице политике управленческого учета все расходы распределяются по центрам прибыли. Необходимо грамотно распределить прямые расходы между различными центрами прибыли отеля.

Published on

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!